12 mai 2009

Chèvre tiède et compote de poivron

Fête des mères oblige (eh oui, en Belgique, c’est toujours le 2è dimanche de mai !) j’ai décidé de préparer un chouette repas qui sorte un peu de l’ordinaire.

Toujours en quête de mon APN, voici, sans photos donc, une des petites préparations que j’ai réalisées en l'honneur de ma maman. En fonction de la quantité, elle peut être servie à l’apéro ou en entrée.

 

Chèvre tiède et compote de poivron

 

Ingrédients :

Un packet de toasts ou de mini blinis

Une bûche de chèvre (ou deux, cela dépendra de la taille de vos tranches)

Un gros poivron rouge

50g de sucre

10cl de vin blanc

Un trait d’huile d’olive

 

Préparation :

Enlever la tête du poivron, le couper deux, enlever les graines et les filaments blancs.

Peler le poivron (et c’est là que l’on remercie chaleureusement l’inventeur de l’économe).

Tailler le poivron en petits cubes.

 

Faire chauffer un trait d’huile dans une poêle et y faire fondre les dés de poivrons à feu vif. Ils doivent devenir tendres mais pas au point de se transformer en purée.

Ajouter alors le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le sucre à la préparation.

Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

 

Disposer vos toasts / mini blinis sur une plaque allant au four.

Poser sur chacun d’eux une tranche de chèvre (plus ou moins épaisse en fonction de l’appétit, de la gourmandise, de l’humeur, de l’envie, …).

Déposer ensuite une petite noix de compote de poivron.

Enfourner 5 minutes dans un four préchauffé à 140°.

 

Cela permettra aux toasts / mini blinis de se réchauffer, au fromage de chèvre de fondre légèrement et à la compote de ne pas trop durcir.

 

Le verdict :

Vu la satisfaction générale suite à la dégustation de cette recette simplissime, j’en referai et… promis : je prendrai des photos !

 

Bon appétit,

O.

Posté par ylero à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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