Chèvre tiède et compote de poivron
Fête des
mères oblige (eh oui, en Belgique, c’est toujours le 2è dimanche de mai !)
j’ai décidé de préparer un chouette repas qui sorte un peu de l’ordinaire.
Toujours en
quête de mon APN, voici, sans photos donc, une des petites préparations que j’ai réalisées en l'honneur de ma maman. En fonction de la quantité, elle peut être servie à l’apéro ou en
entrée.
Chèvre
tiède et compote de poivron
Ingrédients :
Un packet
de toasts ou de mini blinis
Une bûche
de chèvre (ou deux, cela dépendra de la taille de vos tranches)
Un gros
poivron rouge
50g de
sucre
10cl de vin
blanc
Un trait d’huile
d’olive
Préparation :
Enlever la
tête du poivron, le couper deux, enlever les graines et les filaments blancs.
Peler le
poivron (et c’est là que l’on remercie chaleureusement l’inventeur de l’économe).
Tailler le
poivron en petits cubes.
Faire
chauffer un trait d’huile dans une poêle et y faire fondre les dés de poivrons
à feu vif. Ils doivent devenir tendres mais pas au point de se transformer en
purée.
Ajouter
alors le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le sucre à la préparation.
Mélanger
régulièrement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Disposer
vos toasts / mini blinis sur une plaque allant au four.
Poser sur
chacun d’eux une tranche de chèvre (plus ou moins épaisse en fonction de l’appétit,
de la gourmandise, de l’humeur, de l’envie, …).
Déposer
ensuite une petite noix de compote de poivron.
Enfourner 5
minutes dans un four préchauffé à 140°.
Cela
permettra aux toasts / mini blinis de se réchauffer, au fromage de chèvre de
fondre légèrement et à la compote de ne pas trop durcir.
Le verdict :
Vu la
satisfaction générale suite à la dégustation de cette recette simplissime, j’en
referai et… promis : je prendrai des photos !
Bon
appétit,
O.